ご存知ですか?
「Facebookで貴方がログインしていない状態でも、
貴方の操作が出来てしまうこと」を。
今回ご紹介するのは、
Facebookアプリのセキュリティ設定です。
※赤い囲みをご覧ください。
「データへのアクセスを常に許可」の部分です。
これが含まれていると、貴方のログイン状態に関係なく、
勝手に記事を投稿することや、
場合によっては友達にメッセージを送ることも出来てしまうのです。
対策としては、
アプリごとのセキュリティ許可状況をチェックし不要な許可内容を削除すること。
設定画面までの移動は以下の通りです。
Facebook上部メニュー「ホーム」隣の▼をクリック→
「アカウント設定」→左メニュー「アプリ」でアプリ設定画面に移動。
必須以外は削除可能です。
ただし削除することにより、
そのアプリの機能が一部使えなくなる可能性がありますので十分ご注意下さい。
「皆様の個人情報が漏れないように。」
あんにん
※Produced by WEB.HP.Facebookページ.製作会社ジェネキス
0 件のコメント:
コメントを投稿